Озон для хранения и выдержки вина

Очистка и стерилизация оборудования без химии

Как озон влияет на вкус вина и пива?

Как озон применяется в виноделии и пивоварении?

Почему озонирование лучше традиционных методов?

Дезинфекция бочек, резервуаров, емкостей и трубопроводов

Очистка воды для пивоварен и винодельческих производств

Озон против бактерий, плесени и дрожжей

Озон в виноделии и пивоварении – натуральная чистота и идеальный вкус

Озон в виноделии и пивоварении

В виноделии и пивоварении сложно поддерживать микробиологическую чистотуоборудования и трубопроводов. Применяемые традиционные методы дезинфекции оборудования энергоемкие и дорогие из-за использования больших объемов горячей воды и большого количества химикатов и требуют большого расхода промывных вод- для смыва остатков и следов химикатов.
 Озон в виноделии и пивоварении — отличная и экономичная альтернатива решению этих проблем. Озон и озоно-насыщенная вода используется для мойки и дезинфекции бочек, оборудования, включая емкости, резервуары и автоцистерны.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ОЗОНА:
  • Озон является самым эффективным и безопасным дезинфицирующим средством.
  • Озон уничтожает микроорганизмы, микотоксины, грибки, плесени, планктон.
  • Озон не изменяет вкусовые качества изготовляемой продукции, даже в том случае, если часть озоно-насыщенной воды после дезинфекции остается в трубопроводах.
  • Озон эффективен для дезинфекции бутылок.
Виноделы и пивовары, для обеспечения безопасности и качества изготавливаемой продукции, вынужденынести значительные расходы, связанные с дезинфекцией оборудования, трубопроводов, линий розлива и т.д.Озон и озоно-насыщенная вода способны значительно сократить эти затраты, т.к. озон-насыщенную воду нет необходимости нагревать и нет необходимости в химикатах. Химикаты применяются в исключительных случаях.

Озоно-насыщенная вода эффективна для решения такой сложной и важной задачи в виноделии, как дезинфекции дубовых бочек. Озоно-насыщенная вода способна за короткое время окислить органические вещества, которые накапливаются в древесине, тем самым позволяет продлить сроки использованиядорогих бочек.

Библиотека знаний
    Свяжитесь с нами – мы подберем и спроектируем систему озонирования под ваши задачи. Предоставим полное проектирование, рекомендации по установке и расчет экономической эффективности. Наши системы доступны в стандартном исполнении (95% готовности) или адаптированы под индивидуальные требования, без удорожания и задержек. Возможна интеграция с системой управления водоподготовкой для дополнительной экономии. Также предлагаем необходимые аксессуары и расходные материалы.

    Системы используемые для очистки в виноделии и пивоварении

    совсем скоро
    Здесь вы сможете ознакомиться с нашей продукцией