Озон может использоваться в случаях, когда требуется быстро улучшитькачество воздуха, включая контроль запахов в промышленных условиях, в хранилищах продуктов питания (картофель, капуста, зерно и т.д.), медицинских учреждениях, теплицах и т. д.
Озон используется для очистки воздуха на фермах, в птицеводческих хозяйствах.
Озон может эффективно и действенно дезинфицировать большие объемы воздуха, удаляя вирусы, бактерии, патогены, грибки и плесени. Основными методами обработки пространства озоном являются: шоковая обработка и непрерывная- низкоуровневая обработка с помощью монтируемых систем озонирования.
Шоковая обработка применяется в разовых случаях, когда необходимо создать высокую концентрацию озона (загазовать помещение), чтобы эффективно избавиться от посторонних запахов, инактивировать микроорганизмы, вирусы, плесени, грибки и т.п.
Как правило, шоковая обработка, производится в закрытом объеме.
При проведении шоковой обработки, категорически воспрещено нахождение людей, животных и птиц, в зоне обработки.
После проведения шоковой обработки необходимо качественно проветрить помещение.
Непрерывная обработка воздуха, как правило, применяется в помещениях, где необходимо устранять запахи, статическое электричество, микробы, в постоянном режиме.
Системы озонирования воздуха могут встраиваться в вентиляционные системы, создавая комплекс подачи в помещения свежего аспирированного воздуха.